Вечный студент

Юлия Борисова Из Питера
Покоится мир, как на древних китах,
На опыта твёрдых поверьях.
А ты - новичок, словно инок в скитах,
У нового дня в подмастерьях.

Ты инок и отрок. И слог твоих строк,
Сегодня слепой, негодящий.
Он, всё же, попытка. Он, всё же, урок,
Воздушный поток восходящий.

Из пушкинских бачек тугой волосок -
Закручен твой путь, непокорен.
И неокончателен каждый урок.
И вывод любой небесспорен.

И снова твой лес новизною одет.
А вешние воды - на годы.
Ты вечный, и вечный, и вечный студент
У книг. У Любви. У Природы.