Девочка

Машечка Гурова
Просто ты, девочка, человек комфортный,
Умеешь нравится  всегда и всем,
Только знаешь, такие фальшивки уже не в моде,
В итоге останешься одна совсем.
Ведь ты всего лишь недочеловек,
В изьянах вся, скрывая сотни шрамов,
Опять улыбка, но искренен ль твой смех ?
Я думал врать- прерогатива слабых.
Привычка "нравится всем" убивает личность ?
А зародилась ли она в тебе вообще?
Потом не удивляйся, почему же так случилось ?
Что осталась ты одна на дне.
Может убегать от искренности, перестать надо ?
И проявлять себя всю сразу целиком.
А не пытаться быть лучше, скрывая правду,
И не копить в себе ненавистный ком.
За недосказанные фразы, не выраженные чувства,
За то что не умеешь быть "как те",
Но жить как ты , мне кажется безумством.
Скрывать себя, что б нравится им всем.