Безымянная могила

Алеся Исматова
Безымянная могила,
Неизвестный в ней лежит,
На ней огромная плита,
И без надписи гранит.

Безымянная могила,
Кто-то лёг один туда,
Несёт теперь он стражу,
Охраняя память,сквозь века.

Безымянная могила,
Нет ни слова,ни лица.
Вот стоит она одна,
Для неизвестного бойца.

Безымянная могила,
Не даст забыть нам никогда,
Что была холодная война,
И земля морем крови,вся покрыта.