Разомкнутые почки-кулачки

Юлия Борисова Из Питера
Разомкнутые почки-кулачки,
Как детские доверчивые ручки.
А первый крик отпущен и раскручен,
Как облака далёкого клочки.

Потом, как подрастут, перебирать,
Им воздуха и клавиши, и струны,
И струи самописные, и руны,
Написанные дождиком читать.

Эпохи-громовержцы так и шли,
Их покоряясь шепчущему звуку.
Ты их берёшь. Но за руку, не в руку,
Младенческую слабость всей Земли.