А мнилось, что поэтный мир - несметный

Юлия Борисова Из Питера
А мнилось, что поэтный мир - несметный,
Поэтому своих там не клюют.
Мол, рифма - код секретный и заветный.
По ней свои своих опознают.

Ведь это всё - вне мира делового.
Вне деньговой зауженности тем,
Где слова-то поэтского большого,
Как окияна-моря хватит всем.

Раз критики впрямую не позволишь,
Так дайте за поступок строго пнуть.
Не в правде дело. В зависти всего лишь.
К чужой строке свою не дотянуть.

К чужой, такой большой судьбе и доле,
Не приравнять ничтожество своё.
Так вниз его. До пыли и до боли.
Да приманивать враньё и вороньё.

Но ту самоничтожность, что в основе,
Ни ленты не прикроют, ни бинты.
Родня по слову бьётся не до крови.
До взрыва. Пепелища. Пустоты.