В небо

Виталий Агафонов
Кто-то рвётся в небо через горы,
покоряя горные вершины.
обнимая светлые просторы,
и высокогорные картины.

А другие, строят аппараты,
чтоб взлететь над грешною землёй.
Светлый мир, пропеллерно-крылатый,
одурманен дальней синевой.

Есть ракеты. В космос непременно,
чтоб земля, как маленький комок.
Мир орбит, читать самозабвенно,
но в пространстве каждый одинок.

Всем земля небесное начало.
Рвутся вдаль небесные сердца.
Видно твердь нам в душам указала,
чтоб дойти до звёздного конца.               
                2012год