Несчастливой любовь не бывает

Юлия Борисова Из Питера
Несчастливой любовь не бывает
Меж людьми никогда-никогда.
Потому что она укрывает
От безлюбья тебя на года.

Несчастливой любовь не бывает...
Не взаимной? И пусть... И Бог с ним...
Перед небом любовь называет
Тебя именем главным твоим.

Называет и приоткрывает
В путь подсолнечный лунную дверь.
И тогда человек понимает:
Настоящий он только теперь.

И обманность, и малая малость -
Всё выводит на новый предел.
Отступают усталость и старость
Для стихов твоих главных и дел.

И хватает голодное сердце,
Словно губы младенца сосок.
Пей, сколь можешь. Пытайся. Усердствуй.
Бережливости смысл высок.

Хлебной крошки иль истинки малой -
Ничего не сметёшь со стола.
Ни-че-го!..
Если б молодость знала,
То она бы счастливей была.