Весенний пейзаж

Лейда Старостина
              Воробьи, скворцы, синицы
              Вновь приветствуют весну.
              Изумрудные поляны
              И подснежники в лесу.

              Солнце лаского пригрело.
              Зажурчали ручейки,
              Словно змейки разбежались,
              У проснувшейся реки.

              А река, почуяв силу,
              В даль стремительно бежит.
              Лёд хрустальный, разбивая,
              Вся алмазами блестит.

              Первоцвет благоухает.
              Птицы гимн весне поют,
              А улыбки у прохожих
              Настроенье создают.