Понимая

Юлия Борисова Из Питера
И ты - кораблик.
И ты - бумажный.
И ты плывёшь.
И тебя сминает.
- Ты прав?
- Я прав.
- Это важно?
- Важно.
Но, понимая,
Не донимают.

Длинна верёвочка.
Въётся скоро.
Гудки всё долги.
Не принимают.
Ты хочешь время
Для разговора?
Но, понимая,
Не занимают.

И не напиться.
И не умыться.
И льёшь, и льёшь и...
И убывает.
Ты, правда, правды
Решил добиться?
Но, понимая,
Не добивают.