Тише, прошу вас

Анастасия Ананина
Тише, прошу вас, тише,
Видите – лучник спит.
Он был изранен нынче
На мраморе старых плит.

Я выбираю латы,
Латы и горький смех.
Нынче все маски сняты,
Сброшен овчинный мех.

Тише, предвестник, тише,
Незачем знать ему,
Кто надевает нынче
Уздечку его коню.

Будь мне опорой, ворон,
Спутник жестоких сечь.
Взгляд твой тосклив и черен...
Благослови мой меч.