Дрезденская галерея

Зинаида Олефир -Сорокина
    фото личное

Не страшит и длиннющая очередь:
"Шоколадницу" б, то ль увидеть...
(Слов обрывки, конечно же...подлинник!)
И с толпой "залетаешь" в Цвингер

Чтоб Мадонны Сикстинской величие,
Лицезреть, что шагает навстречу,
Ангело'в у подножья и Сикста-
В одночасье лишаешься речи

И от спящей на ложе Венеры,
И продажной любви куртизанки,
От Адама, грешащего с Евой,
И от сводни, берущей медяшки

От пиров и признания рыцарей,
Разудалых, во хме'ле матросов
И сраженного воина - криков-
Созерцанье доводит до дрожи

И в мгновение ока покажется-
На полотнах-то, люди живыыыые...,
И запомнить их лица пытаешься-
Только б, в памяти места хватило...

Саксония.Дрезден
4 мая 2019 года