В зоне доступа

Апрельский Сергей
Ты -  была мне звездой,
Звенящим на шее распятием.
Я  - дышал лишь тобой,
И путал удушье с объятием.

Ты подарила мне то
Единое в чём нет пророчества,
В чём абсолютная истина, но
Что нарекли одиночеством.

И подняла, уходя
Листья размеренным шагом
И остывала земля
Под дождевым перепадом.

С югов приближалась гроза,
Верхушки лесов теребя.
Ты поднимала глаза,
Смотрящие сквозь меня.

Я проводил рукой
По скулам в жажде оставить
Горячей своей пятерней
Кинестетически - память.

Не произноси вслух
Имя моё не тревожь.
Даже, когда стану глух,
Твой глас - рассекающий нож

В евстахиевой трубе
Путает сердцебиение.
Я на чужой земле,
Но в зоне доступа. К сожалению.