Пушкину-200 лет 1999

Ефим Зубаровский
а скоро ПУШКИНУ уж двести,мне будет 7 десятков 5.
мы юбилей отметим вместе,и все нас будут поздравлять.
он почитал бы мне стишата,а я ему свои стихи.
жаль,что не встретились когда-то,ему простил бы я грехи.
и он мне тоже,как поэту,грешки мои легкр простил.
ведь от него я эстафету заочно вроде получил.
пусть я еврей,он-чернокожий,но где же мне сравниться с ним.
он навсегда меня моложе,и вечно будет он живым.
иллюзий я совсем не строю,ведь жизнь не так уж и глупа,
себя не числю я героем,и зарастет ко мне тропа.