Глаза цвета синего

Юлия Ёлкина
Глаза цвета синего,
Губы вишнёвые.
Мне бы спасти его:
Нежного, доброго.

Мне бы сорвать с него
Крылья те чёрные.
Мне бы понять на миг
Странного ворона.

Он весь загадочный,
Манит куда-то вдаль.
Остановиться бы,
Не пересечь бы грань.

Не оступиться бы
На краю пропасти.
Как не влюбиться мне?
Надо ль по совести?

Он непорядочный.
Я опьянённая.
Яркий миг, красочный!
Белое. Чёрное.

Знаю, — не пара он.
Таковы вороны.
Я обошла закон.
Мне теперь всё равно.

Прыгнула смелая
В бездну. Подхвачена.
Крыльями белыми —
В чёрный испачкана.

Знала на что иду.
Нет, не жалела я.
Не изменив судьбу,
Дальше летела я

Мимо проворного
Нежного ворона.
В разные стороны
Сладкого города.

И вуаль сорвана,
Негой окутана.
Пряди распутаны...
Просто мы молоды.