Лестница

Марина Питько
Восходя - восходите, не мешкайте!
Не нужно громких слов и приветствий-
Дело ведь не в уме и не во внешности -
А Вашего восхождения последствии.

По ступеням-вверх ли, вниз ли-
От полюсов эфемерен  путь - к экватору.
Но Вы  были бы к нему более близки-
Если бы не пользовались эскалатором!

Лестница предполагает движение-
Сопоставимое Вашему замыслу.
Вашему поиску и – предпочтению-
Движение - хрупкой душевной самости.

Но восходя, восходите-без спешки!
Жизнь коротка слишком – для времени.
Это - не поле шахматное в пешках,
А ступень -  цвета Вашего предпочтения.