Может быть

Грицай Сергей Александрович
Год прошёл с тех пор, как мы расстались
И пути-дороги разошлись.
Я не думать о тебе пытаюсь,
Новым смыслом наполняю жизнь.

Год прошел – но счастье я не встретил,
И любовь навстречу не спешит...
Кто придумал чушь, что время лечит? –
Просто – умирает часть души...

              Тихой летней ночью мне не спится,
              И ищу твой облик среди звёзд.
              Как же всё могло
              Нелепо так случиться? –
              Задаю себе опять вопрос.

Может быть – неправильно и странно
То, что я живу вчерашним днём,
Может быть – забыть давно уж надо
То, как были счастливы вдвоём...

Но, пока, не властны перемены,
Их ветрам – не разогнать печаль,
Словно – ты остановила время
В тот, последний, вечер, невзначай.

              Ночь прохладой дышит, настежь окна,
              В шуме ветра я ищу ответ,
              Только нахожу –
              Опять – одни вопросы,
              На которые ответа нет...

Знаю, что не будет, так, как прежде,
Знаю – в реку дважды не войти,
Но, зачем-то, теплится надежда,
Что соединятся вновь пути.

              Может быть, ответ известен звёздам,
              Только – звёзды берегут секрет.
              Встретимся ли снова,
              Помнишь – или нет?..
              Только время даст на всё ответ...
              …Только время даст на всё ответ...

(январь 2017)