Луне проспорив...

Ольга Благонадеждина
Как мотылек на яркий свет
Опять лечу к огню неудержимо,
Боюсь сгореть, боюсь ответить-нет,
Боюсь себя в заклание отдать,любимый.
А стоит ли, а нужно ль, не грешно ль,
Пытаться ухватить звезды паденье,
Но, как заманчива сия юдоль.
О, как прекрасно светлое мгновенье.
В порыве чувств себя не превозмочь
И пережить, хотя бы, эту ночь.
И ощутить всю трепетность забвенья,
Луне проспорив радость сотворенья.