Я за справедливость

Зоя Дзюбан Данко
А у меня закон один, --
Остаться человеком.
Будь ты хоть раб, хоть господин.
Будь справедлив при этом.

Не прячу камни за спиной,
Вот в этом жизни сила!
Я на черте... Но за чертой
Меня никто не видел!

Не разрушаю, не грублю,
Храню, оберегаю...
Несправедливость не терплю.
Прости, душа такая.

Мой выбор, -- это первый ряд,
А не за чьи-то спины.
Возможно, выпустят снаряд...
Но лопнули пружины!

Теперь несёт меня река,
И волки воют в сердце...
Останови меня, пока
Я не спалила дверцы!

Мне надоело воронье,
Что кружит надо мною.
Мне надоело все вранье,
Грошей тех я не стою.

Вам честность может не важна,
Отзывчивость и верность.
Я ухожу, а вы тогда...
Хоть оцените смелость!