Я останусь один

Вячеслав Николаевич Данилин
Что-то не так...
Я пытался дождаться.
Ты мне не враг,
Но тебе я не сдался.

Я устал ее ждать.
По пути попадались,
Но уходят опять,
Ибо со мной лишь игрались.

Вокруг сотни людей,
Но тысячи мнений.
Ведь изменчивы все,
При смене явлений…

Каково это быть,
Оставаясь с одной?
Эти мысли опять,
Поиграются мной.

Не могу уже ждать,
Ожидать, как коснется,
И не будет играть,
А мой поиск замкнется.

Я останусь один,
Не вернусь я из боя,
Вся причина в одном:
Для любви мы изгои…