Второе мая

Михаил Ваганов
Живёт вселенная, не зная,
что на Земле второе мая,
и возле старого сарая
уже черёмуха цветёт,
и пчёлы радостно кружатся,
и холода не повторятся -
для бесконечности пространства
такие мелочи не в счёт.

Над бренным миром высь синеет,
под нею кошка спину греет,
с качели детской как умеет
горланит песенку мужик.
Всё утро пьяный и весёлый
он там сидит по пояс голый,
покуда местный участковый
не прекратит его пикник.

А на него никто не злится.
Со всех сторон щебечут птицы,
и хочет с каждым поделиться
теплом весны его душа...
И я на дворик возле дома
со своего гляжу с балкона,
и никакого нет резона,
считать, что жизнь нехороша.

И незаметно для вселенной
проходит день обыкновенный.