Фортуна

Михаил Ваганов
Мне вслед махни рукой, Фортуна,
как только парусник отчалит,
в душе моей не смолкли струны,
и нет печали.

Тоскливо было на приколе,
ведь штиль страшнее всех ненастий,
но вновь играет марш весёлый
грядущих странствий.

У моря синего во власти
я поплыву с попутным ветром.
И в этом истинное счастье,
и радость - в этом.

А те, кого волна пугает,
хотя бы раз со мной не спорьте,
ведь как маяк любовь сияет
на горизонте.

А за неё, поверьте, люди,
не страшно с бурями бороться,
пускай дойти до цели будет
совсем непросто.

Мечта жива и сердце юно,
и годы ничего не значат...
С причала мне махни, Фортуна!
Я жду удачи.