***

Елена Киёва-Стеканова
***
Крылья? А крылья отрезаны, мальчик.
Криком из дома пустых глазниц.
Кажется, в пасть отправляешь пальчик,
А на поверку – лег в пасти ниц.

Ты не видал, ты не нюхал, мальчик,
Бабочки глупой кровь.
И впопыхах на смешной вокзальчик
Вновь устремишься, вновь.

Крылья отрезаны. Поезд умчался.
Город уныл, пуст.
И от пейзажа такого б скончался
Даже Марсель Пруст.

Утро таращится солнцем багряным,
Крик – на цепи, в узде.
Голосом сонным, голосом пряным
Спросится: бабочка где?

Чешутся рельсы о строгие шпалы,
Блещут на спинке рубины.
Бабочка мчит от душевной опалы
Вдаль предрассветной картины.


22:49; 04.05.2019