Ресниц взмах

Наталия Мартинец
Ресниц взмах, –
Паришь
Над Большой Дмитровкой,
Если спросят: «К кому?»,
Эхом шагов
Хлопочешь весело.
Не сможешь помочь,
Если опустошённость глаз.
Над сквериком,
Стежками па смелыми,
Дива танцующая,
Кому улыбаешься?
Лёгким кружением
Соединяешь нить времени –
Распутываешь дождинки,
Весь мир
Может танцевать,
Примирив противоречия:
На пуантах лёгкая песенка,
Ладони к небу,
Выгнуты запястья,
Счастливчики чествуют ветер.

1 мая 2019