На выдохе. Наташе

Игорь Прокопенко 2
Потоком времени извечным
    твой обтекая бастион,
Мир, равнодушно колыхаясь,
    похож на суматошный сон.

На выдохе движеньем резким
    ты замыкаешь стен кольцо,
В игрушек милых окруженье
    зарыв усталое лицо.

В броне блестящей задыхаясь,
    скользишь ладонью по стене
И безнадежно ищешь выход
    к свобод парящей целине,

Внатяг где злая корда держит
    строптивых ласковых коней,
А мир - лишь выгон бесконечный
    наполненных движеньем дней.

Поводья натянуть внезапно,
    разжав внутри пружины сталь,
Расслабленно раскинуть руки,
    уплыв в рассвета красок даль.

Найти своих потоков счастье,
    отдав течению рули,
Без сожаленья провожая
    зубцы всех крепостей вдали.

09.04.2018