Весенний дождь

Наташа Снегирева
Весенний дождь стучит по крыше.
Холодный, первый сильный дождь.
Посланник неба к нам приходит свыше.
Весенний вестник пробивает дрожь:

«Проснись, земля! Согрейся, оживи скорее!
Очнись от долгих-долгих зимних снов!
С дождем весенним пробудись быстрее,
Оденься в свой наряд из зелени, цветов!»

Снегов бескрайних дождь истончает толщу,
Спешит на помощь молодой траве,
Зовёт весну неистово и громко,
И ищет первый первоцвет в земле.