Почему у зеркала глаза слепые?

Наташа Снегирева
Почему у зеркала глаза слепые?
Отражают так неверно лик.
Мне показывают волосы седые,
В чёлке промелькнувшие на миг.

Это же, по-прежнему, девчонка
Вглядывается в зеркало своё,
Улыбается глазами оленёнка,
Робко ждёт признание твоё,

Что ещё совсем «не вечер».
Свет её души так ярок и горяч,
Что не может быть тобою не замечен.
Ты её тревогу за улыбкой спрячь.

Покажи ей, как она прекрасна
В зрелости своих текущих лет.
Девочка тревожится напрасно,
Зеркало раскроет ей секрет.

Как не могут годы затуманить
Искорки веселые в глазах,
Молодость во взгляд её добавить,
Серебро оставив в волосах.