Ожидание весны

Яков Баст
Бариста-ночь готовит нам глясе,
Мешая белизну с покровом ночи…
Луна мелькает белкой в колесе.
Среди мерцанья звёздных многоточий

И дрожь шагов, стихая в темноте,
Уйдёт во тьму негромким гулким эхом.
Покроет их февральским мёрзлым снегом
Пунктир позёмки в мрачной черноте…

По улице фланирует метель.
Качается фонарь перед аптекой…
Так хочется пораньше лечь в постель
И утром встать счастливым человеком.

Пусть завтра будет лучше, чем вчера.
Сквозь серость туч удача шлёт улыбки.
Взлетит душа. Сыграют радость скрипки,
Пронзая звуком призрачный мираж…

Зима не вечна. Минут холода…
Весна придёт. Вернутся в гнёзда птицы…
Цветущий май ворвётся в города,
Для нас открыв незримые страницы…