Детство

Валентина Марченкова
Детство моё узенькой тропинкой убежало много лет назад
И осталась словно на картинке девочка с ромашками в руках
Бабушка в леса меня водила, ягоды учила собирать
Каждую травинку и цветочек просто так без дела не срывать
Травку лишь для чая — на заварку, а цветы — венок только сплести,
И ещё не обижать природу, и в народ лишь доброе нести
И с тех пор цветов не рву я вовсе и не ставлю в вазы дома я
Пусть цветут они в полях на клумбах
В том цветении — Родина моя.