Поезда

Валентина Марченкова
Я люблю смотреть на поезда, уходящие в большие дали
Я люблю смотреть на поезда на маршрут которых опоздали
Я люблю на поезда уходящие по назначению
Уходящих просто в никуда как поток воды с большим течением.

Я люблю смотреть на поезда уносящие отрезки боли
Пассажиров в окнах вижу я едущих в заполненном вагоне
Я люблю смотреть на поезда уносящих от любви и муки
Не вернуть ничего уж ничего назад как же вынести печаль разлуки

Ветра свист и стук колёс затих
На пероне я стою устало
Также от меня ушёл и ты, словно поезд с нашего вокзала
Ты ушёл туда, где нет невзгод,
Где печали горести забыты,
Я люблю смотреть на поезда уходящих просто в не забытье.

Жизнь кружится словно поезд тот, что размеренно отходит от вокзала
И под стук колёс грущу я вслед
Никуда ведь я не уезжала.