Краснощекая девица

Ирина Торубарова
Краснощекая девица
Килограмм почти под сто.
Место жительства — станица,
Возле клуба, где сельпо.

Расцвела весною к маю,
Прям созрела для любви.
И по ней уже страдают
Мужичка, примерно, три.

Возле дома часто ходят,
В окна пристально глядят.
Глаз с красавицы не сводят
И жениться все хотят.

Но однажды в ту станицу
Тракторист приехал жить.
А ему пора жениться.
И решил он: «Так и быть!

Вот женюсь на той красотке,
Что живет рядом с сельпо.
Человек, считай, не робкий.
Помешает то мне кто?»

Он приходит прямо к дому
Руку, сердце предлагать.
В глаз пускает он истому,
Начинает объяснять:

«У тебя совсем большие,
Как у лани прям, глаза.
А ресницы столь густые,
Как кустарник у ручья.

Взгляд твой — просто наважденье,
Электрический разряд
(220 напряженье)
Мощностью 5000 ватт.




Даже бабушка - соседка
О тебе судачит всем.
Моя детка, ты конфетка,
Ты крутая: шик – модерн!

В общем: я решил жениться,
Ты подходишь мне вполне,
Ты не сможешь открутиться.
Кольца куплены уже.

Будешь жить со мной, как в сказке:
Сорок соток огород,
Детвора, песок, коляски,
И полно других хлопот.

Подарю тебе корову,
Научу ее доить,
И еще к ручью с тобою
Будем по воду ходить.

Я вообще рубаха парень,
На деревне таких нет!
Я — кремень, гранитный камень,
Не приму ответа: «НЕТ».