Осень

Валентина Марченкова
Осень треплет косы берёз на ветру,
Увядают последние астры.
Увядаем и мы, жизнь несётся стрелой,
И костры догорают, но ещё не погасли.
А в окошко моё дождь осенний стучится
Осень, осень, скажи: "Как мне жить научиться?"
Чтобы выдержать всё, что мне жизнь преподносит
Помоги, подскажи, научи меня, Осень.
Я в работе порой олбо всё всём забываю,
А что ждёт впереди - этого я не знаю.
Знаю будет рассвет, будет и небо просинь,
Только вот не вернётся моей юности осень...