Смени настройки, сбрасывай груз

Стелла Скроботова
В один из дней, ты перестаешь чего - то бояться, ты сбрасываешь с себя груз, который давил на тебя многие годы, этот груз может быть абсолютно разным - от властных родителей, до обстоятельств. Долгое время ты миришься с тем, чтобы нести этот груз эмоций и даже во снах борешься с теми, кто, как дамоклов меч нависает над тобой и вытягивает жилы твоей жизни, твоих эмоций, которые воспламеняют сознание и погружают в тревогу и уныние. В силу твоей души, которую в тебя заложили при рождении для любви и воспарения над суетой бытия, ты, как нагруженный ослик тянешь эту повозку.
Однажды, я спросила этот груз, который был связан с родственниками, потом был еще в параллели, я спросила и его, но не сразу, а будто выпихивала все, что мне загрузили для ноши и когда я наконец перестала бояться идти налегке, у меня появились за спиной крылья, которые в силу тяги были скомканы и затерты. Я сняла с себя кожу, как змея во время линьки, переоделась и переобулась, сменила настрой и словно в чистой белой одежде пошла самостоятельно изредка оглядываясь назад, чтобы убедиться, что за мной нет спешащих догнать меня по моим следам... Случалось, что догоняли и дергали за крылья, обещая дать свободу и полет, я даже останавливалась в пути примеряя на себя обещанное, но через какое - то время понимала, что я не могу летать с теми, от кого уходила...
Сейчас я в белых одеждах, за плечами те же крылья и вдруг я поймала себя на мысли, что мой полет прерван мной самостоятельно и как - будто произошла перезагрузка в системе моего сознания, кнопки не западают, небольшой сбой с оглядкой в прошлое, которому я в очередной раз сказала нет. Да - тому, что есть и будет. Дорога к взлету имеет прямое направление.

Ваша Stella Skrobot