276. Может быть... я вернусь

Ирина Кириллова 5
А  я будто упала.... и в яме лежу,
Без движений, дышать не умею,
Но я чувствую теплые слёзы  текут...
По лицу... и стекают на землю...

Столько катится их... И одна за другой
Всё из глаз моих в землю уходят...
Я лежу в тишине, даже не шевелюсь...
Только слёзы мои не проходят.

Их так много..., так много уже подо мной,
Что, наверно, удобрили землю.
Надо мною же небо и солнечный свет
Дарит силу увядшему стеблю.

Может быть я сейчас, как простое зерно,
Что однажды в ту землю ложится
И потом прорастёт  от той влаги и слёз,
И от солнышка вверх устремится.

Пусть не сразу, конечно, потянется в рост,
Наберётся сил, ...укорениться.
И потом, обязательно, тем стебельком
К этой жизни опять возродиться.

Может быть, я пока, точно это зерно,
Что в земле и слезами полито?
Может быть, я действительно к ЖИЗНИ вернусь?
Но пока это слово  -   ЗАБИТО.

Кириллова Ирина 5   4.05.2019 (276)