Вишня

Александр Заев
Срывается ветренный веер
вниз. На горизонт. На плато.
С обрыва.

Чуть ниже.
Правее.
В ручье под канатным мостом.
Вон там - под обломком гранита -
упавшая точно туда -
она.
Ничего не хранит.
Да.
Зато её имя - Звезда.

Тому, кто по скользкому склону
под струями водопада
пройдёт к ней легко и влюблённо -
воздастся. Поскольку так надо.

Сон чуток.
А время нетленно.
Вот - ветка, как символ Руки.
Тут - стань, опустись на колено,
коснись - поцелуй Лепестки.
Ее.
Она - нежная вишня.

Всё так не надолго дано.
Дыханием не продлишь дня.

В ночь падают звёзды.
На дно.

И все возвратится не дерзко -
ведь ты ничего не разрушил.

Раздеться, и лечь прямо в детство.
И спать, как с любимой игрушкой ...