Апрель и Май

Надежда Урбанская
Баловал нас Апрель теплом,
Будто прыгнул в июль с разбега:
В небе, в парке, в реке – кругом
Разлилась золотая нега;

Но весенний каприз прошёл,
И погода вернулась к норме,
Тёплых дней золотистый шёлк
Поменяв на сатин по форме.

Солнцем встретил нас яркий Май,
Одарил он дождём природу,
Акварельные краски смял,
Предлагая иную моду;

Хлам велел отнести в утиль,
Сформулировать жизни кредо,
Выбрать лёгкий спортивный стиль
Для парада на День Победы.

                Апрель- май, 2019 г.
Фото и коллаж автора: Закат над Москвой рекой
(фото от 27 апреля и 3 мая 2019 г.)