Апрельская глубина

Надежда Mew
Как измерить даль, она бездонна -
синева глубин на грани солнца,
атмосферы грозовая тонна
кажется вот-вот меня коснется.
Распластавшись птицей многоликой,
зорко всматривается в земные тени,
может, ищет кустик земляники
или в чьем-то сердце ощущений:
осознания скупой тернистой доли,
или крыльев легкость за спиною,
счастья и тоски на грани боли...
Что ей видно над поверхностью земною?

                29.03.19