на розовом коне

Машинист Калугин
Смерть летит на голубом фламинго.
Машет Смерть сиреневой косой.
Брызги крови жёлтой, как икринки,
на траве мешаются с росой.

Весело смотреть, как отлетают
головы от корчащихся тел.
Я смеюсь со всеми. Я ведь знаю:
помереть сейчас — не мой удел!

Я ей доверяю беспредельно.
Мне она шепнула, что ко мне,
в ночь со вторника на понедельник,
въедет Смерть на розовом коне.

Феликс Калугин     04.05.2019 г.