Простенькие стишки

Мила Суворина
Разные строчки первых дней моего присутствия на сайте Стихи.Ру

Оранжевая  (узкая)  записная  книжка
***
Это будет – зрелость,старость...
Что поделать? А пока пусть –
ЗДОРОВЬЕ, СЧАСТЬЕ, РАДОСТЬ
И ПОЛЁТ ПОД ОБЛАКА!!!

***

Из разговоров с внуками:

НЕЧАЯННАЯ "Ябеда"

Бабушка (Сашеньке – младшей внучке):
"...вот мама тебе даст "прикурить"...

Саша:"Мама не даёт курить. Она сама курит ... с папой."

***
Мне, Саша :"... ты – ЗАБАБУКА..."
-----------


ПРОЗРЕНИЕ

Моя кружится голова –
Дом опрокинулся на крышу –
Ты говоришь и говоришь,
Но я ... не слышу... и не слышу...

Слова фальшивы, скучны речи.
Судьбы уже не победить:
Мы - русла параллельных речек.
И вместе нам не быть, не быть.


УСТАНОВКА

Всегда светить зарницей мысли,
Обвал опасностей – презреть.
Несчастья превратить в удачи.
Где впору плакать – петь посметь...

Идти легко, путь освещая.
И улыбнутся небеса,
И чёрных бед туман растает –
Пойдёт иная полоса...