***

Ирина Дикарева
Застыть сейчас, прекрасным майским днём,
Все запереть, отрезать пленки мот!
Пусть будет он, когда мы вдруг уснем.
Пусть согревает наш холодный грот.
Мы этим днём насытимся на век,
Давай его оставим про запас!
Пусть будет он, когда запнется бег.
Пусть будет он, когда не станет нас.