Обольщение и заповедь

Алина Ярошевская
Напиши, ты можешь. Опиши
Образы красиво заплетая.
Грех увидеть грешным помоги
Им глаза на правду открывая.

Напиши и дар свой примени,
Острым словом совесть пробуждая.
Очень мудро правде научи,
Тонко и искусно назидая.

              ***
Не пиши, словами не греши;
Суд и правду Богу оставляя.
Молчаливость духа сохрани,
Мудрость в послушаньи проявляя.
 
Рассуждать о Слове не спеши
"Быть в безмолвьи" - заповедь святая.
Дар под Слово Божье подчини:
"А учить жене не позволяю".

               ***
О Спасителе твоем пиши!
Божьим даром Бога прославляя.
Чисто, свято с трепетом живи
Житием без слов приобретая.