Бабочка-в-животе

Ценина Алена
Ты считаешь, что бабочку эту можно убить.
Нужно просто в подполье уйти, затаиться, ждать.
Или днями безбожно кутить, не по-бабьи пить,
Обучаясь, тем самым, как следует забывать.

Ты себе говоришь - ну чего волноваться, мать?
Это просто болезнь. Ведь глистов выгоняют вон!
Надо просто лекарство потщательней поискать.
Может прозак поможет, а может - афобазол.

Или злостью засыпать, глотая ее, как яд.
Знаешь, ненависть лучше, чем воском стекать к ногам.
Вспомнить все до подробностей, черную краску взять.
Сделать каменным сердце, прямым и надменным - стан.

Ты впускаешь в себя однодневку - пусть будет бой.
Эта тварь поживее, хоть скоро сама умрет.
Ты сияешь, ликуешь и, гордая пустотой,
Ты садишься без страха в полуночный самолет.

Боже, благослови пустоту! Как же край хорош!
То же небо и сосны, святая лесная тишь.
Так спокойно тебе, что из дерзости ты идешь
Прямо к дому. И через стекло на ТУ жизнь глядишь.

Вот тогда-то внутри, в самых недрах тебя, в животе
Из руин и костей, из одёж и сгоревших книг
Полудохлая бабочка вдруг вылезает на свет
И с отчаяньем смертника ты понимаешь в миг

Через все времена
Пространства
И города

По-киношному:

После стольких лет?
Всегда!