Ах, не браните Осень, господа

Людмила Шубина 2
Ах, не браните Осень, господа!
Мол, день короткий и темнеет рано…
Мол, птах всех распугала…  Кто куда -
Подались за моря, в чужие страны…

Мол, грязно и дождливо за окном…
И красота, как ни крути, не вечна…
Но разве Осень виновата в том,
Что время её слишком быстротечно?!

Спешила, словно Золушка,  на бал
В карете дивной, в платье золочёном,
И ветер нежно косы ей трепал,
Когда кружилась в вальсе увлечённо…

Но  пышного убранства срок истёк…
Уж  нет в наряде красоты пьянящей…
И выбегает Осень  за порог
Простолюдинкой… Нищенкой дрожащей…

Гляжу  во след - и на душе комок…
Лишь ветра плач доносится печальный…
А поутру припорошит снежок
На лужах след от туфельки хрустальной…
2019