Маяки

Павел Сергеевич Заботкин
Перед бурей равны, как один,
Может кто-то немного счастливей,
И не важно любовь или сплин
Пронесётся дурманом игривым.

Просвистит этот год словно миг,
У судьбы маскарад образины.
Не познал, а скорее постиг...
Просто так и без причины

На заре я зажгу маяки.
У костра я хотел бы увидеть
Лишь тебя и твои пустяки...
Старомодный я искуситель.