Звезды над Кабулом

Сергей Целищев
ЭТО МОЖНО ПЕТЬ НА МЕЛОДИЮ ПЕСНИ "НА МАМАЕВОМ КУРГАНЕ ТИШИНА....."

Над Кабулом звезды светятся в ночи,
Караван ведут куда-то басмачи.
Дремлют горы, но обманчива она,
Шахрезады, дивной ночи тишина.

Камнепада гул заставу разбудил,
Когда враг к ущелью тихо подходил,
Кандагарских гор кровавая гряда,
В наших душах , боль и раны навсегда.

Вы забрали жизни множество людей,
Сыновей, мужей, жен, братьев, матерей,
Искалечив сотни молодых парней,
И забытых, славной родиной своей.

На чужой Афганской грозной стороне,
Гибли русские солдаты на войне,
И от взрывов, содрогаясь как вулкан,
И пожаров плакал сам Афганистан.

Нас послала туда родина служить,
Что б стране Афганской стало легче жить.
Защищали мы ту землю от врагов,
Отправляя домой тысячи гробов.