Краткие благодарения Богу

Лидия Павловна Володина
* Все небеса исполнены Славы Божией, Ангельские чины возносят непрестанную Песнь Богу. И мы на земле благодарим Его, вплетая свои слабые молитвы и немощные слова стихов в единую Хвалу земли.
Слава Тебе, Высшая Поэзия наших душ! Слава Тебе, Вдохновение наше!
Слава Тебе, Надежда наша и упование!
Слава Тебе, неспетая наша Песнь!
Слава Тебе, Боже, вовеки!

**
Благодарим и хвалим Господа, непрестанно помним и величаем Его в сердцах своих,
песнях своих, молитвах своих, своих стихах и делах своих! Аминь.

***
Ты сладкий Покой,
И Радость Нездешняя,
В лучах Доброты
И мгновений Весны,
Тебя не постичь,
Ты мелодия Вечная,
Дающая Жизнь
в роднике Чистоты...


О, Ты радость неоскудевающая.
Ты источник всех благ и всех дарований, Ты Невидимый и Непостижимый, открываешься нам в движениях Своих, в творчестве Своём, в теплоте Твоих прикосновений таинственных к уму нашему, сердцу нашему.
Ты просвещаешь, веселишь и радуешь нас непрестанно!
Утешаешь утешениями нездешними, вдохновляешь на творчество жизни, на подвиги веры, на труд молитвенный, на прощение обид, на доброту и снисхождение, на милосердие и Любовь чистую, небесную, настоящую!
Ты даёшь мудрость, учишь кротости и смирению, которым нигде и ни у кого нельзя научиться, только у Тебя.
/Мф.11:29/
Слава Тебе, Боже вовеки!
**
Ты улыбаешься нам  цветами и обнимаешь нас Своей хорошей погодой.
Открываешь нам красоту вселенной океаном неба и пением птиц земных, поднимая ум наш к небесному... Ты учишь нас верить Тебе, Твоим обетованиям, Ты доверяешь нам.
Слава Тебе, дарящему покой неизреченный душам, послушным Тебе.

***

Господи! Ты даёшь нам извещения из горнего мира о состоянии наших усопших родных!
Ты жалеешь их и нас.
Ты утешаешь и милуешь нас и их.
Благодарим Тебя, Боже наш!
Дня не проходит, чтобы Ты не явил Себя чудом, или помощью, или наставлением.

Рука Твоя всегда рядом.
Нет слов описать благодарность Тебе, нет слов!

"Что есть человек, что Ты помнишь его, или сын человека, что Ты посещаешь его? "
/Посл. к Евр 2:6/

Кто есть человек, что Ты так любишь его?
Поистине Ты велик везде и изменяешь человека, это упорное и своенравное существо, которое никто изменить не может, кроме Твоей Любви.
Слава Тебе, Боже вовеки.
Аминь.

январь - май 2019

***