Влюбляться можно без порядку

Николай Танник
Влюбляться можно без порядку
Сегодня, завтра, через год...
Но ты не заводи тетрадку:
К одной лишь  ревность не пройдет!
И каждой ночью... Что за сила?!
Тебя заставит так страдать,
Что будет ждать невыносимо -
И ты пойдешь ее искать,
И за улыбкой, за приветом
Начнешь охоту открывать...
И лишь опомнившись с рассветом,
В пустую грохнешься кровать...
И можешь верить, иль не верить,
Приятель, слушай старика,
Но только боль такой потери -
Пронес бы ты через века!