Я старушка молодая

Людмила Сухачева 2
Я  старушка  молодая,
Шестьдесят  мне  с  небольшим.
Я  из  прошлого  столетия,
Дожила  уж  до седин.

Много я  людей  встречала,
Много  знаю  я  всего,
Кучу книг  перечитала
И  стихи  люблю  давно.

Но  хочу  я  поделиться,
О  войне, о  той  большой.
В  том  столетии родиться
Повезло  не  мне  одной.

Жили  мы в  стране огромной,
Лучшей  в  Мире ,на  Земле.
Был  народ наш весь свободный,
И  счастливый  был  вполне.

Но  наверно не  по  нраву,
Была  вольная  страна.
И  фашисты " моськи - люди"
Вдруг  напали  на " Слона."

Встала  дружно  вся  Держава.
Чтобы  Родину  спасти.
Все  народы  были  с  нами.
А  враги  были  сильны.

Был  Грузин- Великий  СТАЛИН.
Он  сплотить  всех  смог людей.
За  него  жизнь  отдавали
И конечно  за  детей.

Чтобы  вольно  жить  в  Союзе,
Чтоб  народам  всем  дружить,
Нужно  было  выгнать немцев.
Нужно  было  ПОБЕДИТЬ!

Двадцать  с  лишним  миллионов,
Лишь погибших  в  той  войне.
А  калеки? Жены? Дети?
Всё  аукнулось  стране...

Матери  всю  жизнь  прождали,
Ненаглядных сыновей.
Вдруг  вернуться  с  поля  брани.
Иль  из  чьих- то  лагерей.

Горя  столько  не  расскажешь.
Просто  так  не описать.
Ведь  четыре долгих  года,
Всем  пришлось  нам  воевать.

Память  нашего  народа,
Не  сломать,не  изменить.
Мы  ПОБЕДУ  свою  помним.
Ради  павших  будем ЖИТЬ!!!

Семьдесят  четыре  года,
Чтим  Победу  всей  страной.
Вы  не  зря  погибли  Люди.
Подвиг  Ваш  всегда  живой.

Даже  солнце  не  смеётся,
А  грустит  и  слёзы  льёт.
В  день Победы,общий  Праздник
Весь  народ  свой  Полк ведёт.