Что будет?

Юрнест Алин
 

Что будет делать наша власть воров,
Когда народ её попросит удалиться,
Причём придёт с ружьём и топором,
И не забудет впрок перекреститься.

Конечно, нет у неё совести, стыда,
Нет к Родине любви и даже чести,
Но сохраниться  желают господа,
И  дальше жить в своих поместьях.

А сохранить себя им будет нелегко,
Народ уже готов дать бой вампирам,
Наказ у них один от жён и стариков,
Изгнать воров, не прибегая к силам.

Без крови можно  мирно разойтись,
Покаявшись  прилюдно на коленях,
Народ ведь добр, его сломала жизнь,
И он опух уже от безработицы и лени.

А безработным стал он, власти, подыграв,
Когда закрыты были фабрики, заводы,
И хорошо ещё, что в ящик не сыграв,
Преодолел тогда все страсти и невзгоды.

Что будет с властью не трудно угадать,
История имеет свойство повторяться,
Придётся ей  народу трон уже отдать,
Иначе будет насмерть он сражаться.

Май 2019г.