1. 5. 2019. Фронт за линией фронта

Геннадий Трофимов 2
Уходили, на фронт мужики.
Через, Красную площадь, пройдя.
Но не знали, вернутся саль назад.
Защищать, рубежи СССР.

Враг жесток, и коварна война.
А в лесах партизаны, как бич.
Не боялись, фашисты полков.
Партизаны для них, сущий ад.

И морозы, сказали своё.
То чего, не учёл Гитлер в ставке.
Поднялась СССР, всем на зло.
И историй, урок подтвердила.

Фронт, за линией фронта вели.
Партизаны, в тылу добивали.
Подрывали, готовность поков.
ГэСээМы и склады взрывали.

Ох не сладко, пришлось немцам тут.
Позабыли, народную мудрость.
Прорицатель, Адольфу сказал.
Не иди на Россию, погибнешь.