Я не знал!

Александр Сергеевич Прохоров
Я однажды изловчился,
Отговорку отыскал –
Если в чем-то провинился
Говорю: «А я не знал!»

     Мамочка вчера спросила:
     - Ты постель свою убрал?
      Поморгав, ответил мило:
     - Нужно что ли? Я не знал!

Папа подошел с вопросом:
- В магазин сходил ты, Глеб?
Отвечая, шмыгнул носом:
- Я не знал, что нужен хлеб!

     Думал я, что всё отлично,
     И ко мне претензий нет,
     Но сегодня драматично
     Вдруг возник такой сюжет.

Дед сказал, придя с корзинкой:
- Вот подарки всей родне!
Маме, папе, внучке Зинке!
Возмутился я: - А мне???

     От обиды я надулся:
     - Ты меня, дед, не назвал!
     Он в ответ лишь усмехнулся:
     - Тоже хочешь? Я не знал!